Мы рады видеть вас на нашем сайте

Материалы данного сайта предназначены для свободного распространения во славу Божию! Использование материалов в коммерческих целях недопустимо

 

 

Наставление

Статьи

Пение

Книги

Для контактов

 

 

В последнее время людей не может не тревожить разрушение общественной морали и растущее неуважение ко всем и ко всему. Недовольство всем и вся в обществе давно уже достигло своего последнего предела. Претензии людей обращены не только к правителям, начальствам, друг другу, но зачастую и к самому Богу, от Которого люди хотели бы получить чудесное спасение от всех бед и напастей. Со всех сторон слышится: «Где же Бог, где Он? Почему Он молчит, почему бездействует?», «У нас война, смерть... где же Бог?», «Умирает ребенок — где ты, Бог?.. Ты же такой добрый, милостивый, человеколюбивый», «Нет денег на хлеб, а Бог не помогает», «Нет справедливости, нет любви, сострадания, милосердия. Все до края наполнено злом, безудержным грехом, бесчинством, ложью, равнодушием — где же Бог, наконец?»

Христианские проповеди с Божьей помощью постараются дать ответ на этот важный вопрос: «Где же Бог?» Люди ищут Бога где угодно, но только не там, где нужно. На самом деле Бог везде, Он вездесущ и совсем близко от каждого человека. Его нет только в сердце человека. А Бог должен быть в первую очередь именно там. Большинство людей во все времена быстрее понимают и схватывают не простоту человеческого взгляда на Божью истину, а взгляда себялюбивого, скользящего по поверхности, вульгарно упрощенного. Как понимают Бога и Его волю современные люди, измученные, застывшие одной ногой в неопределенном будущем, а другой — в безвозвратном прошлом? Исследуем с Божьей помощью этот серьезнейший вопрос и дадим вдумчивый христианский ответ заплутавшим на широком пути в погибель людям, вопрошающим кто с горечью, а кто со злорадством: «Где же этот Бог?» Часто приходится слышать: «Если бы Бог действительно был, то таких вещей, как зло и несправедливость, на свете никогда бы не было!» Или: «Бог высоко, царь далеко — надейся только на свои силы»,— другими словами, крутись, как можешь. Или: «Схожу в храм, поставлю свечку — Бог простит и поможет». Или: «Нас с детства воспитали в безбожии, поэтому мы не верим, да и уже и не сможем верить в Бога». Или еще: «Если россияне не одумаются и не восстановят, как в прошлом, патриархальную православную самодержавную жизнь, то никакого возрождения не будет и Россия погибнет».

Люди не имеют ни малейшего представления о жизни с Богом и в Боге, о действии Духа Святого. Они переводят отношения с Богом в примитивную систему: «Ты — мне, я — тебе». Поэтому в центре внимания материалов нашего сайта окажутся Бог, Его Слово и человек. А главная идея такова: истинное место человека в мире определяется через познание Бога. И тогда только придет ясное осознание, что во всех существующих проблемах и бедах виноват не Бог, а ты, человек!

 

 

Наш сайт 18 апреля 2024 г. дополнился новыми материалами в разделе "Пение". Да благословит Вас Бог!

 

 

1994-2024 Сайт церкви "Спасение"

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz
Flag Counter